大英县国土资源局关于做好2017年汛期地质灾害值班工作的通知

来源:县国土局     发布日期:2017-04-28     点击数:191 人次

大英县国土资源局

关于做好2017年汛期地质灾害值班工作的

 

 

各镇乡国土资源所、局机关各股室、直属事业单位:

为进一步加强汛期地质灾害防治工作,确保防灾信息畅通,及时处理突发险情、灾情,有效避免和减少因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。经研究决定,2017年5月至10月,实行地质灾害值班制度。现就有关事项通知如下:

一、值班时间安排

5月1日至10月15日(特殊情况另行安排),上班时间由地质地矿股值班,下班及节假日由值班人员值班。

二、值班地点

局四楼值班室(407室)

三、值班人员职责

(一)认真做好交接班工作,要把已发生情况、正在进行中的工作和可能发生的情况交接清楚,使每个值班人员情况明、反应灵、上报准。

(二)及时、准确接收并认真记录好上级机关、相关部门有关地质灾害防治工作的指示、命令、通知、文件、传真等,并及时向带班领导或主要领导汇报。

(三)接到发生地质灾害灾情或险情报告时,应立即向带班领导或主要领导报告,按照领导安排及时上报和处置,并做好记录。

(四)加强与镇乡政府、国土资源所、地质灾害隐患点监测人员联系,随时掌握隐患点情况。

四、值班纪律

(一)遇有特殊情况需换班者必须经带班领导同意;

(二)因工作不力、玩忽职守等原因导致地质灾害防治工作延误的,要严肃批评、逗硬查处,造成不良后果或重大损失的要严格追究相关责任人责任。

(三)值班人员交接班时间为当天8点30分与次日8点30分。

五、加强督查

监察室要随机开展值班抽查,对不按要求值班的,要报请领导按局管理制度严肃处理。地质地矿股负责做好交接班的提示、督查。

 

附件:1.汛期地质灾害值班电话

2.汛期地质灾害防治24小时值班名单

 

 

大英县国土资源局        

                                                    2017年4月27日   


相关附件