县国土局执法大队主动作为将县城区 双桥路一居民违法用地行为制止在萌芽状态

来源:县国土局     发布日期:2017-03-29     点击数:44 人次

大英县国土资源局执法监察大队隶属局直属事业单位,目前共有执法工作人员4人,负责全县土地、矿产日常巡查及违法用地案件立案查处等工作。执法大队虽人少事多,但工作人员忠于职责,勇于担当,主动作为,敢于向违法用地行为亮剑。

3月28日,执法大队在对双桥路一带用地巡查中发现责任人李富强涉嫌非法占地,于是会同县执法局、县公安局、社区管委会等相关部门,对当事人土地审批情况进行核实。经核实,该地块存在非法占地的违法行为。执法大队及时上报局领导并多次会同蓬莱国土所及社区工作人员通过案例说明、法律法规解读等方式从当事人自身利益的角度阐明违规用地搭建的利害关系,责令其限期整改,恢复土地原状。当事人李富强对执法人员,晓之以理、动之以情的执法行为心悦诚服,表示接受,并尽快整改其违法行为,通过再次巡查李富强于近日主动拆除了违章建筑,恢复了土地原貌。

此次乱搭乱建违规用地行为能得到快速及时处理,切实将违法用地行为遏制在萌芽状态,彰显了执法大队忠于职守,主动作为,敢于担当的“国土卫士”精神。