县国土资源局局长唐肇廷同志深入县域内地灾隐患点和非煤矿山企业督导地灾防治及安全生产工作

来源:县国土局     发布日期:2017-01-10     点击数:35 人次

  为做好岁末年初地质灾害防治和安全生产工作,切实加强地灾防治工作力度,落实非煤矿山企业安全生产责任,保障辖区群众生命财产安全,1月10日,县国土资源局党组书记、局长唐肇廷同志,携分管安全副局长、局地质地矿股、国土所工作人员,会同镇乡分管国土工作领导对我县地质灾害防治工作及非煤矿山企业安全生产工作进行了专项督导。

    督察组一行先后查看了隆盛隆盛镇赵坝村4、5社滑坡地灾隐患点、隆盛鑫辉建材有限公司单山子分公司以及回马镇窑垭村黑碑碑滑坡治理工程现场。在踏勘地灾隐患点及治理工程时,唐肇廷都详细询问了隐患点的地灾类型、威胁对象、治理措施、应急预案、监测责任落实以及项目进度等情况。他指出,地灾防治是一项惠及百姓的“民生工程”,一定要高度重视,要把监测预警、应急预案、治理措施、规范施工等各个环节做细做实,确保隐患点从排查发现到隐患消除无危及人民群众生命财产安全的事故发生。

    在隆盛镇鑫辉建材有限公司单山子分公司,唐肇廷详细查看了厂区内设备使用以及厂区外山体开挖等情况。唐肇廷指出,安全生产无小事,要加强厂区内的用电、大型设备等危险源的管理,要切实按照规范开采要求对山体进行开挖,要落实安全工作责任,构建长效机制,坚决遏制重大安全事故的发生。