大英县单宗商住用地出让价创下近3年新高

来源:县国土局     作者:刘 云     发布日期:2017-12-11     点击数:456 人次

127日,大英县郪江新城一宗面积约60.5亩的商住用地在遂宁市公共资源交易中心公开出让。经过3家公司60多轮竞相叫价,该地块最终以亩均260万元,15897.202万元的总价成交,创下大英县近3年单宗商住用地出让价款新高。

本次拍卖的地块位于大英县郪江新城文旅产业园采和大道和蓬莱路交汇处,也是大英县东西主干道与南北主干道交汇点,可谓是立足城市中心。地块规划用途为住宅兼容商业,面积适中,具备先天发展改善物业的基因,拥有较为完善成熟的居住配套。周边学校、医院、公园、商场等星罗棋布,城市主道路环绕,交通极为便捷,商业开发价值极佳。

本次大英县土地出让成交价创新高,给土地市场注入一针“强心剂”,标志着大英县土地市场逐渐回暖。其原因一是大英及周边的本地客群刚需及改善购买力需求均相当旺盛,众多在外打工的大英人选择回乡置业发展;二是成都限购涨价潮的涌现及遂宁房价全省第三名的高价现状,房价相对较低的大英成为挤压型投资客户的热门选择地之一;三是大英县处于成都、重庆两大城市黄金分割点的区位优势,城市发展规划明晰、经济发展迅猛,旅游、文化、生态、投资名片效益凸显,时尚之城、未来之城、向往之城呼之欲出。究其根本原因,还是近年来大英县大力实施“两地一心”战略,积极贯彻落实国家关于房地产市场政策,合理控制供地,大力实施去库存,减少房地产存量,盘活消费新需求,楼市已再一次进入“蜜月期”。