广元市国土资源局赴大英县考察学习土地调查新技术试点工作

来源:县国土局     作者:郭 颖     发布日期:2017-12-28     点击数:42 人次

12月27日,广元市国土资源局副局长王双梅一行赴大英县考察学习土地调查新技术试点工作,市国土资源局调研员谢晓军、地籍管理科科长白钰翔陪同考察。

在交流会上,大英县国土资源局对新技术试点工作前期准备、保障措施、组织实施、取得成果以及新技术运用等方面进行交流。会议还围绕做好第三次土地调查,对试点内外相结合的农村土地利用现状调查,城镇村内部土地利用现状调查,田坎系数调查,线状地物面化上图,基本农田叠加分析与耕地细化调查等具体问题进行了深入交流。最后,双方表示将继续加强沟通交流,增进学习,共同推进第三次土地调查工作顺利实施。

今年,大英县作为全国20个县(区)之一、全省唯一区域,实施了全国土地调查新技术试点。该项试点是在现有土地调查工作模式和技术手段的基础上,通过流程再造和技术挖掘,围绕土地调查的重点难点,充分应用土地调查前沿技术而开展的一项基础性试验工作。开展这一试点,为全国全面启动的十年一次土地调查工作进行了有益探索,也为全省其他县(区)提供了可复制、可借鉴、能推广的经验。