县国土局对土胚房进行专项整治

来源:县国土局     作者:王 昕     发布日期:2018-02-05     点击数:16 人次

2月2日,对于隆盛镇五桥村的陈兴忠、郭德能等8户土坯房改造户来说,是个大喜的日子。这一天,他们领到了土坯房改造搬迁至新村聚居点属于自己的新房钥匙,终于在新春来临之前,搬进了心心念念的新家。

“感谢党和政府这么好的政策,感谢党和政府这样的关心我们,从今以后,我们一家人终于能过上好日了。”在喜庆的鞭炮声中,五桥村村民郭德能兴奋地说。

在省、市国土资源主管部门对土坯房整治的决策部署下,在县委、县政府的正确指导下,2017年,大英县国土局奋勇创新、砥砺前行,完成土坯房和土坯混合房整治4091户,占年度目标任务的150.57%,占三年总目标任务数的30.11%。

迎接党的十九大精神第一缕春风,2018年,大英县国土局将土坯房整治作为实施“乡村振兴”战略的主要抓手,持续、有效、稳步推进工作向纵深发展。据统计,截止1月底,全县共完成土坯房和土坯混合房整治268户,其中维修加固9户,拆旧建新199户,拆旧留权16户,拆旧退权44户,实现了年度工作“开门红”。