大英县国土局新春送温暖慰问帮扶村贫困群众

来源:县国土局     发布日期:2018-02-08     点击数:83 人次

在新春佳节来临之际,为扎实开展好精准扶贫,让帮扶村困难群众过上一个祥和、快乐的春节,2月7—8日,大英县国土资源局党组书记、局长唐肇廷带领局领导分3个慰问组,深入一对一帮扶的指石河村、农田村、河里坊村,开展新春送慰问活动。

在指石河村,唐肇廷带领慰问组一行,对10名困难群众和3名困难党员进行了集中慰问,为她们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,面对面与她们交流谈心,详细了解近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及实际需求,并表示单位及驻村第一书记会继续尽全力帮助她们,争取更多的政策支持,鼓励她们树立战胜困难的信心,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

按活动分工和要求,大英县国土资源局其他慰问组也顶风冒寒,扎实开展新春送温暖活动,传递党的声音和关怀。

2017年,大英县国土资源局对帮扶村采用项目扶贫+产业扶贫+一对一结对帮扶,做到精准,工作得到群众赠送锦旗。在指石河村投资400余万元,实施土地整理项目1个,整治土地2000余亩,硬化农村道路3000多米,建成堰塘3处、拦河堰3处,修建灌溉渠460米、排水沟580米;实施地灾搬迁和易地扶贫搬迁21户43人;投资30余万元修建785米社道路,扩建村级活动场、村级卫生室500平方米;实施党员精准示范项目1个,种植中药材瓜蒌80亩,初步建立了村产业合作社。每月的扶贫对接日,大英县国土资源局干部职工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,给贫困群众送去了面粉、食用油、挂面及猪肉等,不定期开展以购代扶活动。

2018年,大英县国土资源局将发挥资源优势,在保障和改善民生上持续精准发力,力争在服务全县脱贫攻坚工作中有更大担当和更大作为。