大英县国土局召开2017年民主生活会

来源:县国土局     作者:魏 鑫     发布日期:2018-02-13     点击数:46 人次

根据县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月13日,中共大英县国土资源局党组召开民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,结合工作、生活和作风实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。

会前准备 提前谋划部署

这次局党组民主生活会,是在党的十九大之后召开的第一次民主生活会,局党组高度重视,提前谋划部署,会前认真准备,强化学习组织管理,学习内容包括上级关于召开民主生活会的通知、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、作风建设要求、省市县重大会议精神、上级国土资源管理要求等内容,学习范围上扩大到全系统干部职工,学习方式上采取了集中学习、分组讨论、个人自学、领导讲课、集中观影、现场观摩、正反警示等方式,通过学习筑牢开好民主生活会的思想基础。采取多种途径广泛征求意见,深入开展谈心谈话,把自己摆进去,认真撰写对照检查材料,为开展民主生活会做了充分准备。

深入查摆问题 剖析根源

局党组书记、局长唐肇廷同志主持会议,局领导班子全体成员参加会议,县民主生活会第二联系督导组成员李金露同志,局相关股室负责人列席会议,市国土资源局党委副书记裴军同志,县委常委、县委办主任赵维强同志到会指导。

会上通报了局党组2016年度民主生活会整改落实情况和会前准备情况。唐肇廷同志代表局党组班子作了对照检查。局领导班子成员逐一作个人对照检查发言,并开展相互批评。大家从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行上级决议决定,对党忠诚老实、对组织讲实话、讲真话,担当负责、攻坚克难,不回避问题、纠正“四风”驰而不息,严格执行廉洁自律准则等6个方面深入查摆问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。

裴军指出,大英县国土资源局本次民主生活会准备充分,对上年存在问题建立台账,进行清单式整改,对2017年度存在的问题查找全面、剖析深刻,敢于面对群众找问题揭短,会议达到了红脸出汗、团结统一的目的,是一次高质量的民主生活会。

赵维强要求,大英县国土资源局党组要以此次民主生活会为契机,进一步奋发有为:

一是要讲政治、有定力,在言行中树立党政一心的思想,以“城市创新、乡村振兴”为引领,提前谋划涉土工作开展。

二是要强学习、提能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

三是要思考谋划、突出重点,持续创新国土资源管理方式,落实相关举措。

四是要团结协作、营造氛围,树立良好的国土形象。

五是要清正廉洁、守住底线,认真学习廉洁自律准则,不越红线。