大英土地整理项目动员开工

来源:县国土局     发布日期:2018-03-06     点击数:96 人次

2月28日、3月1日,大英县回马镇枯井村、金竹村、芦林沟村、隆盛镇冉家坝村土地整理项目、通仙乡井湾村、顺河村、高山村、登荣村土地整理项目召开项目开工动员会,县国土资源局、隆盛镇、回马镇、通仙乡人民政府、项目设计单位、监理单位、中标施工单位和项目实施相关人员及项目区涉及各村三职干部参加会议。

会上,县国土资源局工业集中发展区分局局长蒋万东对开工建设的土地整理项目概况、建设内容及综合效益进行介绍,并提出项目建设任务及建设目标。项目监理单位、设计单位及施工单位分别作表态发言。项目区涉及村代表表示,将全力做好工程建设过程中的矛盾协调和服务工作,确保项目顺利实施完成。

会议强调,土地开发整理是利国利民的工程,对优化农村土地利用结构,改善项目区农业生产条件,实现农业增效、农民增收,助力扶贫攻坚、社会主义新农村建设具有深远意义。各单位要尽职尽责,加强对接,形成合力,强化服务和指导;要严格管理,做好宣传,积极为项目实施营造良好的施工环境;要明确责任,加强监督,在按时完成各项目标任务的同时,真正把土地整治项目做成在阳光下运行的“精品工程”和 “暖心工程”。

据悉,大英县2018年计划开工建设土地整理项目4个,本次新开工建设的2个土地整理项目将实施坡改梯、格田整理、配套沟渠、田间生产道建设,项目建设总规模17342.5亩,建设高标准基本农田15053.9亩,总投资2161万元,建成后预计新增耕地1352亩。