大英县国土局园区分局”三勤”做好国土资源动态巡查工作

来源:县国土局     发布日期:2018-04-03     点击数:43 人次

针对每年春季违法占地易发多发的特点,大英县国土资源局工业园区分局积极做好土地执法动态巡查工作,坚持“快速反应、依法行政、有效制止”的执法原则对辖区开展了无缝隙、全方位例行日常动态巡查。在动态巡查中坚持“三个勤”。

一是“腿勤”。分局工作人员经常深入企业、社区、田间地头了解掌握各种涉土动态,巡查国土违法违规案件,做到重点地段反复巡查,热点地段随时巡查,一般地段常规巡查,实行全方位监控。

二是“嘴勤”。分局干部主动和企业负责人、社区干部群众交流互动,抓住一切契机宣传国土资源法律法规,不断增强广大群众的资源保护意识,营造依法依规用地管地的良好舆论氛围。

三是“耳勤”。分局干部广泛听取人民群众的意见和呼声,及时发现矛盾纠纷,并及早进行调解,将违法行为消灭在萌芽状态。第一季度,分局共计开展动态巡查13次,巡查各类用地70余宗,发放各类国土资源宣传资料500余份,提高了企业依法用地的意识,有效避免了违法用地行为的发生,维护了国土资源法律、法规的尊严。