大英县召开国土资源工作会议

来源:县国土局     发布日期:2018-04-12     点击数:56 人次

4月10日,全县2018年国土资源工作会议召开。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县人大常委会副主任付志中,副县长邓兰英,县政协副主席彭哲志出席会议。县直各相关部门、各镇乡、园区负责人及国土局全体干部职工参加会议。

会上,县国土资源局党组书记、局长唐肇廷作了《适应新时代 激荡新气象 展现新作为 奋力书写国土资源管理工作新篇章》的工作报告,报告全面总结了2017年国土资源重点工作开展情况并对2018年工作进行了安排部署。

赵维强指出,国土资源工作是保障全县经济发展动力的源泉和抓手。去年以来,全县上下主动作为、攻坚克难,在耕地保护、土坯房整治、不动产登记、土地整理等方面作了大量卓有成效的工作,为全县发展作出了突出贡献。

就进一步做好全县国土资源工作,赵维强要求,要紧密结合国土资源实际,保持专注发展、转型发展战略定力,坚持新发展理念,用十九大精神助力大英县“东进、西拓、北跨、南优”四大行动;要强化管控,积极探索,提升集约节约用地水平。进一步加强土地规划管理,加强企业用地合同管理,积极探索闲置企业用地退出管理办法;要统筹安排,突出重点,着力保障民生权益。以更加开阔的视野和改革创新精神审视国土管理工作,更加注重提高事业发展的质量和效率,更加自觉地融入生态文明建设,更加主动地服务供给侧结构性改革,更加扎实地推动乡村振兴战略,更加充分地发挥市场机制作用,为贯彻新发展理念、建设现代化强国作出新贡献。  

赵维强强调,要牢固树立责任意识、大局意识、系统意识、协助服务意识和担当意识,全面加强自身建设,不断提高国土资源管理水平,着力构建国土资源管理共同责任体系为全县经济社会发展提供更加有力的国土资源保障。

会议还传达全市国土资源管理工作会议精神和通报2017年度耕地保护暨国土资源管理工作先进集体。