大英县国土局积极开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:县国土局     发布日期:2018-04-17     点击数:145 人次

4月14日,大英县国土资源局围绕“全民国家安全教育日”宣传主题,在蓬莱镇朝阳广场展开了宣传活动。

宣传活动以悬挂横幅、设立咨询台、展示宣传展板、发放宣传资料等形式,重点向广大群众宣传地质灾害防护常识、地质灾害防治条例、地质灾害识别与防治相关资料,同时对崩塌、采空塌陷、滑坡、不稳定斜坡发生的前兆与避险进行了详细的介绍,向群众讲解了地质灾害危害、如何防治、发生地质灾害如何避让、救援等,进一步提高了村民的地质灾害防治知识水平,提升了预防、救援和地质灾害逃生的能力。

本次活动共解答职工群众咨询50余人次,发放宣传资料300余份,悬挂宣传横幅两幅。通过开展以地质灾害为核心、以“全民国家安全教育日”为主题的宣传活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度重视,增强社会公众科学防灾减灾意识,广泛普及防灾减灾知识,提升避灾自救技能,综合提高广大人民群众的群策群防能力,最大限度地减少地质灾害造成的损失,共建安全城市、和谐大英。