2018年大英县国土资源系统党建暨党风廉政建设工作会议召开

来源:县国土局     发布日期:2018-05-02     点击数:114 人次

4月28日,2018年大英县国土资源系统党建暨党风廉政建设工作会议召开,会议主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻各级纪委全会精神,总结2017年县国土资源系统党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,动员国土资源系统干部职工,统一思想、凝心聚力,以更加扎实的党建和党风廉政建设成效,为“城市创新、乡村振兴”战略作出新的更大的贡献。县国土资源局党组书记、局长唐肇廷做重要讲话,会议由县国土资源局党组成员、副局长吴建军主持,县国土资源系统全体干部职工参加会议。

会前,全体干部职工佩戴党徽,集中观看了廉政警示教育片《永远在路上》,并进行廉政宣誓。局规划与耕地保护股、土地利用股、不动产登记中心负责人分别就一季度党建、党风廉政建设执行情况和业务工作落实情况进行了述职述责述廉。分管机关党建和党风廉政建设工作的局领导分别总结了2017年工作,部署了2018年重点工作。

会议指出,国土资源作为县域经济发展的主力军,要坚持做到“两手抓,两手都要硬”,不仅要抓好经济建设保障,更要把党建和党风廉政建设作为“首要任务”抓实。2018年党建和党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照县纪委五届三次全会部署要求,统一思想认识,提高政治站位,切实增强新时代党建和党风廉政建设的责任感和紧迫感。

会议要求,全体干部职工要进一步强化担当,全面抓好党的建设各项工作。要提高站位,守住党组、总支、支部等“主阵地”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。要融入中心,防止“两张皮”,把党建工作融入到国土资源管理全过程。要整改问题,做好“必答题”,对党建工作中的问题列出清单,建立台账,逐项销号。

会议强调,当前全面从严治党的篱笆越扎越密,发条越上越紧,力度越来越大,国土资源系统干部职工要努力做一个让组织放心的人、人民满意的人、同事信服的人、家人引以为荣的人、问心无愧的人,坚决不能丧失理想信念、坚决不能滥用手中全力、坚决不能拒绝监督、坚决不能触碰法纪底线、坚决不能降低自身道德修养、坚决不能忘记腐败分子的悲催下场。