大英县国土局重拳整治砂石企业乱堆乱放行为

来源:县国土局     发布日期:2018-05-10     点击数:152 人次

5月9—10日,县国土资源局副局长刘祖沛带领局执法大队工作人员,冒雨来到回马镇部分砂石企业作业现场,责令企业限期清运占用耕地堆放的砂石并恢复耕种。

4月底以来,县国土资源局严格按照县委县政府关于砂石资源经营管理体制改革的统一安排部署,对全县20个砂石企业堆放砂石占地情况进行了全面排查,对排查出的18个占用耕地堆放砂石企业发放《责令整改违法行为通知书》。

本次核查,县国土资源局执法大队在2天时间里,详细抽查了7个砂石企业,其中王氏砂石厂、文武砂石厂、永安砂石厂、青丰砂石厂已清理砂石近50%,巨龙砂石厂、鑫发砂石厂、三磊砂石厂3个企业全部清运完毕,效果明显。

下一步,县国土资源局执法大队将继续加大砂石堆放清理整治力度,为全县的砂石资源经营管理体制改革工作打下坚实的基础。