蒋喻新到回马镇督导地质灾害治理工作

来源:县国土局     发布日期:2018-05-24     点击数:134 人次

5月21日,县委书记蒋喻新到回马镇双江社区督导地质灾害治理工作。他强调,要将地质灾害治理工作当着生命工程来做,持续保持高度重视,全力保障群众生命财产安全。

在回马镇双江社区川人医院地质灾害治理点,蒋喻新详细听取了该地质灾害点诱发原因、威胁程度、治理措施、治理效果等方面情况的汇报,充分肯定了该地质灾害点治理工作取得的成效,并对下步工作做出强调部署。

蒋喻新强调,地质灾害无小事,保障人民群众生命财产安全就是我们工作的出发点。现在正值汛期,各级责任人一定要强化汛期排查,监测员要掌握一定专业知识,做好地灾预警工作。县级各部门要抓好对监测员的培训工作以及乡镇地灾隐患点防治指导工作,确保地质灾害风险能控制在萌芽状态。  

县政府应急办、国土局、安监局、防汛办有关负责人陪同调研。