陈立国县长一行调研卓筒井小学新校区建设项目

来源:县国土局     发布日期:2018-05-28     点击数:169 人次

日前,陈立国县长率队一行对我县卓筒井小学新校区建设项目进行实地调研。县国土资源局规划股吕鸣股长随队就校区选址规划意见进行了详细汇报。一是校区选定位置的土地使用性质经过调规属于允许建设区,符合国家相关法律规定;二是整个校区占地面积接近60亩,目前已落实用地指标13.06亩,其余用地指标将在本年度全面到位,全力保障项目建设。陈县长在听取汇报之后对县国土部门高度重视全县教育事业发展,积极保障教育建设用地给予了充分肯定。并就项目下步工作建设作出指示:一是全力争取在项目开工之前积极落实剩余建设用地指标;二是在土地性质方面暂时不走报征程序转为国有建设用地,通过农用地转用降低用地成本,将国家拨付资金充分用在校区环境及设施建设上,努力建成高标准、高颜值、高绿化的现代校园;三是国土部门要积极配合校方做好滑坡、山洪等地质灾害防治工作,确保校区不仅建的好,更在安全上万无一失。

县发改局、县教育局、县规划局、卓筒井人民政府等单位相关同志陪同调研。