市国资委纪检组调研大英县国土项目实施情况

来源:县国土局     发布日期:2018-06-14     点击数:139 人次

6月13日,遂宁市纪委派驻市国资委纪检组组长张宽一行到大英县调研2016年以来国土项目实施有关情况。市国土资源局土地整理中心主任黄旭军及县国土资源局相关负责人陪同调研。

纪检组一行先后深入回马镇枯井村、隆盛镇驼柳村查看了正在实施的土地整理项目和2016年实施并已竣工村土地整理项目、土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程情况,并向工作人员询问了项目立项、招投标、施工管理、监理及审计制和廉政建设等有关情况。

2016年以来,大英县实施和立项土地整理项目16个,涉及隆盛、金元等9个镇(乡)74个村,项目预算总投资2.25亿元,计划建设总规模14.974万亩、建设高标准农田面积13.881万亩、新增耕地1.361万亩。目前,项目竣工9个(完成初验5个),正在实施3个,正在招投标2个,正在财评2个。

调研组在听取了县国土资源局有关情况的汇报后,指出,长期以来,大英面对项目多、资金量大、廉政风险高的实际情况,精心筹划,认真组织,切实做好了以土地整理为代表的项目实施。下一步要加强领导,强化服务,确保土地整理项目进度,不能影响农业生产;要严格监管,规范推进,确保项目质量,不能产生豆腐渣工程和腐败工程;要注重实效,取信于民,确保群众得实惠,真正把土地整理项目建成老百姓拥护的民心工程。