大英县国土资源局召开脱贫攻坚专题培训会

来源:县国土局     发布日期:2018-09-13     点击数:27 人次

9月12日,县国土局召开脱贫攻坚“查问题、补短板、强弱项”专题培训会,旨在贯彻落实全县脱贫攻坚“秋季攻坚”暨“查问题、补短板、强弱项”会议精神,认真查找县国土局在2018年度脱贫攻坚工作中存在的问题,聚焦今年目标任务,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

会议强调,全系统帮扶干部要提高认识、认真领会脱贫攻坚“查问题、补短板、强弱项”专项活动对我县脱贫攻坚的重大意义,要坚持问题导向和目标导向,按照早发现、早整改、早见效的要求 ,进一步查找发现脱贫攻坚工作中的问题和短板,并及时进行整改,确保县国土局帮扶的246户贫困户达到年度脱贫标准和土坯房整治、土地整理两个专项扶贫项目如期通过年度考核。

会议要求,开展此次 “找问题、补短板、促攻坚”入户调查工作,事关全县2018年脱贫攻坚成效,全系统帮扶干部要深入到联系贫困村、非贫困村,围绕帮扶工作,深入查找问题,提出整改措施。一是要深入排查找问题,严格按照《大英县“查问题、补短板、强弱项”活动入户核查表》,对贫困户的基本信息、收入情况等开展全面核查。二是要转变作风,转变工作方式,协助乡镇搞好扶贫,与贫困户交心谈心,核实贫困户家庭收入,做到帮扶措施精准。三是要压实责任,强化督查,确保各项整改工作落到实处。