遂宁市土地综合整治现场会在大英召开

来源:县国土局     发布日期:2018-09-18     点击数:41 人次

9月12日,遂宁市土地综合整治项目现场管理工作会在大英县召开,市纪委派驻国资委纪检监察组、县(区)派驻纪检监察组、市县(区)国土资源(分)局土地整治工作分管领导、规划耕保科股、土地整理中心负责人及工作人员参加会议。

当天上午,现场会人员一行先后来到大英县回马镇、隆盛镇土地整理项目现场开展交流学习。通过现场查看,结合各县(区)实际情况,围绕山坪塘、坡改梯、蓄水池、沟渠等土地整理类别的设计、施工、工程质量等方面各抒己见、交流探讨。

在下午召开的座谈会上,会议传达学习了《四川省土地整理项目竣工验收管理办法》和《四川省地方投资土地整治项目抽查管理办法》等文件。通报了上半年度全市土地整理项目督查、检查情况,对大英县土地整理项目管理实施、工程质量等方面给予了充分肯定。同时,各县(区)国土资源(分)局就土地整理项目相关工作开展情况进行了汇报。

会议对全市土地整理项目管理、党风廉政建设工作提出要求,要针对国土资源工作特点,提高认识,切实增强干部职工风险意识,认真查找容易产生腐败和自身不廉洁行为的重点工作、重点事项、关键环节、重点岗位的廉政风险点。要严明纪律,把廉政风险防范措施落实到每一个具体岗位,计划到各个环节,从源头上预防腐败,使干部不敢腐、不变腐、不能腐。

会议还对全市土地整理项目工作进行了安排部署,要求要抓紧时间对今年纳入高标、扶贫和惠民行动的土地整理项目,严格按照时间节点加快推进项目建设,强化工程质量管理,力争11月前全部竣工。要突出质量,严格按照各项目管理相关标准加强项目建设,强化工程质量监督,加大工程施工各个环节的监管力度,提高工程建设质量和水平。同时,在重视已开工项目实施的同时,也要重视储备项目的申报立项。