大英县国土资源局坚持“三个走” 提升国土资源工作水平

来源:县国土局     发布日期:2018-09-18     点击数:49 人次

一是坚持“走上去”。大英县国土资源局围绕“12345”的工作主线,坚持主动“走上去”,全力向省、市国土资源部门争取指标、项目和政策支持。今年1—8月份,全县获批建设用地4批次98.7629公顷,成功争取2018年度计划指标70公顷。成功争取省、县投资土地整理项目8个,整理规模2282.646公顷,涉及资金5432.75万元;成功争取地灾防治省级资金655.56万元。

二是坚持“走出去”。 先后开展城镇低效土地再开发、不动产登记提质增效、村级土地利用总体规划编制、农村集体土地盘活、农村宅基地“三权分置”改革等系列学习,40人次分别赶赴浙江、深圳、无锡、佛山、泸县及成都周边县区等地开展调研,进一步拓宽视野,“城市创新、乡村振兴”改革发展措施进一步明晰,一系列配套政策措施正在草拟。

三是坚持“走下去”。局领导带队主动走进干部群众、服务对象和用地业主,走进项目现场和基层一线,主动为他们排忧解难。今年以来,全县供应产业用地16宗784.4亩。大力宣传工业用地弹性出让政策,弹性出让土地3宗129.93亩。实施土坯房整治5767户,全力推进隆盛镇杜家寨村、后坝村等2个村改革试点工作,盘活农村土地等现有资源。优化窗口便民服务措施6条,进一步优化营商环境。