大英县国土资源局召开 “增强定力、激发动力、提高能力” 作风提升行动推进会

来源:县国土局     发布日期:2018-11-02     点击数:13 人次

11月1日,大英县国土资源局召开“增强定力、激发动力、提高能力”作风提升行动推进会,纵深推进全县“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动的各项部署落地落实。局党组书记、局长唐肇廷出席会议并讲话,在家局领导参加会议。

会议集体学习了习近平的工作秘诀,强调要抓住一个“实”字,强化调研,在为民服务举措上出实招。会议通报了全国5起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例及黑恶势力29中日常表现,强调要盯紧国土资源6大领域,强化涉黑涉恶涉乱线索排查上报;通报了中央环保督查前三批整改结果及市环保局系列案件的通报,要求各领导、部门切实履行环保“一岗双责”主体责任,做好央督“回头看”工作;通报了省9起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例及基层干部违规参与扶贫领域工程项目突出问题专项整治内容,要求扎实做好国土领域扶贫工作;通报了成都市10起不作为及“懒散拖”问题典型案例、自贡大安区“待岗”培训处理机制、市环督办公文运转有关问题,学习传达了市局党委及县委作风建设有关文件精神。

唐肇廷最后做会议讲话。一是统一思想、明确目标,今年只剩下2个月时间,机构改革正处在关键节点,全系统要立足新时代、展示新形象、展现新担当。二是以实打实、找准关键,年终收官即将到来,全系统要紧盯当前重点工作和年终考核目标,争创一流业绩,为全年工作划上圆满句号。三是重点突破、全力攻坚,要围绕环保督查“回头看”、脱贫攻坚、作风建设、安全生产、信访维稳及中心工作发力攻坚。四是严于律己、坚守底线,思想上要牢固树立为民服务的意识,严守劳动纪律;本质上要树立依法行政意识,照章办事,履职尽责。